ОСАГО недорого

ОСАГО недорого или экономим на страховке

      Зачем переплачивать за ОСАГО? Подходите к выбору условий осознанно и экономьте. Оформляйте лучше опцион за те же деньги. В страховании, заключая одинаковый договор грамотно, реально получить совершенно разную цену, это зависит от ряда факторов:

  • Базовые тарифные ставки конкретной СК. Согласно законодательству РФ, начальный тариф может отличатся. Это сделано с целью создания конкуренции на рынке. Сравните, что предлагают разные страховщики тут. Ориентироваться лучше на популярные компании. Они гарантированно сделают выплаты пострадавшим, а не просто предоставят бланк за внушительные средства.
  • Выбранные условия страховки. Об составляющих цены подробнее поговорим ниже. Много нюансов и тонкостей, учитывая которые до покупки автомобиля, хорошо сэкономите на его ежегодном содержании.
  • Cкидки, предоставляемые клиентам. Иногда СК проводят акции, делают дополнительные скидки постоянным страхователям.

Как экономить на условиях страхования?

      Есть опции, закладываемые изначально и зависящие от страхуемого ТС и страхователя. Это входные данные, к ним относятся:

  • Мощность двигателя. Т.е. изначально приобретая менее мощный автомобиль, например, с 50 л.с., вы экономите на страховке до 40%. И наоборот, за авто более 150 л.с. придется доплачивать 60%. Обратите внимание, машина страхуется ежегодно, подумайте об этом до покупки. Когда железный конь куплен, принимайте его объемы как не меняющийся факт.
  • Место регистрации страхователя. Адрес прописки играет роль при заключении договора. Москвичам дороже в 2 раза базовой стоимости. А в некоторых регионах стоимость наоборот на 40% дешевле.
  • Возраст и стаж водителей. Во внимание берется информация о каждом вписанном в полис. Расчет по минимальному возрасту и стажу, дороже всего страховать ответственность лиц, не достигших 21 год со стажем до 3-х лет. Когда один из водителей попадает в группу риска, и нет безаварийного срока, можно оформить ОСАГО без ограничений водителей. Однако, необходимо помнить, что в этом случае можно потерять скидки за безаварийность опытных водителей.
  • Количество водителей. Сколько человек допущено к управлению авто, тоже влияет на стоимость. Неограниченное количество – коэффииент 1,8. А указав всех поименно стоимость не изменится. Но учтите факторы, указанные в пункте о возрасте и стаже.
  • Срок действия полиса. При управлении авто круглогодично нет смысла ограничивать договор несколькими месяцами, т.к. ОСАГО на полгода не стоит 50% от стоимости, а вот за 3 месяца как раз половина от цены за год. Если вы ездите только летом на дачу, то вполне можно сохранить сумму внеся платеж на этот срок. Есть смысл ограничения для собравшихся продавать автомобиль в ближайшее время.
  • КБМ и безаварийный стаж. Чем больше вы проездили без аварий, тем дешевле полис, и наоборот, даже одно ДТП по вине, способно увеличить стоимость страховки в двое.

      Пользуясь этими советами, вы сможете купить ОСАГО дешевле и получить хорошую страховую защиту от лишних трат в случае дорожного происшествия.

Страхование в МАКС
Страхование в Согласие
Страхование в Тинькофф
Страхование в РЕСО Гарантия
Страхование в Альфа Страхование
Страхование в Ингосстрах
Страхование в ВСК-Страховой Дом
Страхование в Ренессанс
Страхование в Клувер
Страхование в Югория
Страхование в НАСКО
Страхование в АНГАРА
Страхование в Росгосстрах

г. Москва,
Гостиничный проезд, 4-Б,
офис 66

метро Окружная

Время работы:
09.00-18.00

+7 495 137 77 88
Заказать звонок

sale@yapolis.ru