Новости и блог

Образец КАСКО

   Стандартного бланка, как у ОСАГО, для КАСКО нет. Каждая страховая компания формирует его на свое усмотрение в соответствии с предлагаемыми услугами и опциями. Однако есть обязательные атрибуты оригинального договора – наличие штрих-кода и уникального номера.

На что стоит обратить внимание?

   Несмотря визуальные различия бланков, они имеют общие черты. Обязательно прописываются данные о страхователе, водителях, допущенных к управлению, автомобиле, для которого покупается страховка. Также прописываются в полисе сведенья о страховщике. И обязательно указывается страховая сумма в пределах которой осуществляются выплаты.  Добросовестная СК ставит мокрую печать или печать-факсимиле на бланк, заверяя документ.

   В дополнение к договору идет:

  • квитанция об оплате, с номером и штрих-кодом, ее содержание определено Министерством Финансов;
  • дополнительное соглашение – включает услуги, не вошедшие в основной полис;
  • правила страхования – могут отличаться у разных СК, с ними стоит ознакомиться подробно, там описаны все нюансы договора;
  • акт осмотра – для автомобилей с пробегом, в нем прописываются имеющиеся повреждения кузова, дополняется фотографиями;
  • дополнительные аксессуары (по желанию СК) – это могут быть пластиковые карты для удобства, наклейки и т.д.

   Чтоб проверить страховщика, имеет ли он право продавать такие страховые продукты, зайдите на сайт Центробанка и введите ИНН организации. Там же вы найдете примеры оригинальных бланков этой компании, реквизиты и другую информацию, которая должна полностью совпадать с тем, что написано в предложенном вам экземпляре.

г. Москва,
Гостиничный проезд, 4-Б,
офис 66

метро Окружная

Время работы:
09.00-18.00

+7 495 137 77 88
Заказать звонок

sale@yapolis.ru