Новости и блог

Как выглядит ОСАГО без ограничений?

  Бланк ОСАГО выглядит совершенно одинаково для всех условий, разница в заполнении документа и, как следствие, в страховом покрытии и стоимости.

   Без ограничений – значит к управлению машиной допущено неограниченное количество водителей. Стоит заметить, распространяется полис на шоферов, садящихся за руль на законных основаниях. Если авто угнали, пусть даже сын выкатил из гаража, чтоб ночью прокататься по улицам, но он не имеет, например, водительского удостоверения и врезался в чужой забор, машину и т.д. Такая ситуация не рассматривается, как страховой случай. Иногда СК может пойти на встречу, и возместить убыток потерпевшим, но тогда к виновному применяется регресс. Согласно которому он обязан компенсировать расходы страховщикам.

Кому выгодно ОСАГО без ограничений?

   Подойдет такой вид страхования для бизнеса, где доступ к авто нужен большому кругу людей. Проблематично предугадать за полгода, кому потребуется доступ к автомобилю. Сотрудники меняются, а переоформлять договора, затратное дело.

   Для семей, где водит машину от 4-х человек, дешевле брать неограниченное ОСАГО. Особенно, если у кого-то маленький стаж вождения и возраст до 22-х лет. Однако стоит учесть, что в таком случае КБМ начисляется только страховщику, который вписан в соответствующем пункте. Остальные, если захотят купить отдельный полис, начнут с третьего класса, соответственно без скидок, но и без надбавок в случае аварий.

Преимущества и недостатки

Положительных сторон у этого полиса гораздо больше, чем отрицательных:

  • любой водитель может сесть за руль, без страха быть оштрафованным;
  • не нужно переоформлять полис, если нужно дать право водить новому сотруднику;
  • минимальный пакет документов для покупки ОСАГО;
  • когда стаж вождения и возраст минимален, эта автогражданка дешевле, чем вписывать поименно водителей;

Из недостатков можно выделить:

  • личная скидка по КБМ не учитывается;
  • стаж и возраст во внимание не берется;
  • для опытных шоферов такое ОСАГО дороже.

 

Сколько стоит неограниченный полис?

   За удобства придется заплатить несколько больше, чем за ограниченный полис, но и возможностей он открывает больше. Быстро посчитать точную стоимость и сравнить цену сразу в разных страховых компаниях легко с помощью калькулятора. Выбрав подходящий вариант, покупайте автогражданку с доставкой домой или в офис.

г. Москва,
Гостиничный проезд, 4-Б,
офис 66

метро Окружная

Время работы:
09.00-18.00

+7 495 137 77 88
Заказать звонок

sale@yapolis.ru